Ciliegie
Periodo di Produzione
Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
                       

Descrizione:

La Ciliegia (Cerasa, in molti dialetti italiani) o Durone è il frutto del ciliegio. Il frutto, normalmente sferico, di 0.7-2 centimetri di diametro, può assumere anche la forma a cuore o di sfera leggermente allungata. Il colore, normalmente rosso, può spaziare, a seconda della varietà, dal giallo chiaro del graffione bianco piemontese al rosso quasi nero del durone nero di Vignola. Anche la polpa assume colorazione e consistenza diverse a seconda della varietà e passa dal bianco al rosso nerastro nel primo caso e dal tenero al croccante nel secondo caso. Il gusto è dolce, mai stucchevole, con punte di acidulo. Il frutto contiene un solo seme duro, color legno.

Caratteristiche delle nostre produzioni:
Precoci e di ottima qualità con vasto assortimento varietale : Falsa malizia, Durone del monte , Della Recca, Ferrovia ,Burlat, Bigarou, Regina, Linda , ecc.; selezionate in varie grammature.

Vengono confezionate in  :

  • Cestini retinati o  floppati ;
  • Minicollo / Plateaux  20x30 alla rinfusa, cartone e legno anche chiusi;
  • Plateaux 30x40 in cartone, legno e plastica (1)  alla rinfusa;
  • Plateaux  30x50 in cartone, legno e plastica (1)   alla rinfusa ;

Plastica a perdere o a rendere tipo IFCO/CPR System /POLIMER ed altri.

COMPOSIZIONE E VALORE ENERGETICO DELLA CILIEGIA
(100 gr. di prodotto)

Parte edibile

86 %

Sodio

3 mg

Acqua

86.2 g

Potassio

229 mg

Proteine

0.8 g

Ferro

0.6 mg

Lipidi

0.1 g

Calcio

30 mg

Glucidi disponibili

9 g

Fosforo

18 mg

Fibra alimentare

1.3 g

Niacina

0.5 mg

Vitamina C

13  mg

Energia

38 kcal

Fonte: Istituto Nazionale della Nutrizione


Consulta le proprietà del rosso nei 5 colori del benessere.