Mele
Periodo di Produzione
Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
                       

Descrizione:

La mela , è il frutto (più precisamente si tratta di un falso frutto a pomo) dell’albero del melo, che risulta essere l’albero più diffuso sul pianeta .Originario dell'Asia centrale la cui comparsa risale al Neolitico attualmente è presente con circa 2000 varietà. La mela ha vari significati simbolici “il frutto proibito dell’Eden” il cui consumo determinò la cacciata di Adamo ed Eva dal Paradiso terreste. Il “Pomo della discordia” la cui assegnazione procurò una disputa tra Hera , Afrodite e Atena risolta da Paride a favore di Afrodite che gli promise l’amore della donna più bella del mondo; l’attrazione fatale tra Elena moglie del re Menelao e Paride, diede origine alla mitologica guerra di Troia. C’è anche la Mela di Gugliemo Tell e quella avvelenata di Biancaneve. La mela è il frutto più destagionalizzato (lo si trova tutto l'anno) ma ciò richiede la presenza di impianti di conservazione ad hoc. La sua naturale maturazione varia da fine agosto a metà ottobre. Dopo il raccolto, i frutti sono conservati in depositi frigoriferi. Per conservazioni prolungate si ricorre a conservazioni in celle con atmosfera controllata (più ricca di CO2). Nei consigli dietetici e salutaristi il consumo di Mele è molto raccomandato per le grandi quantità di flavonoidi (flavonoli, catechine, flavoni), potenti antiossidanti ottimi per proteggersi dai tumori e benefici per la funzionalità polmonare.

Caratteristiche delle nostre produzioni:
Sono  costituite sia da varietà classiche del gruppo Delicius e Golden e da  Produzione estive di elevata qualità costituite da cultivar del tipo   Royal  e Galaxy , tra le varietà invernali Fuji  e Annurca Campana. I nostri campi di produzioni sono per la gran parte nell’alto casertano in areali semicollinari particolarmente adatti alla coltivazione delle mele.

Vengono confezionate in:

  • Plateaux 30x40 in cartone, legno e/o plastica (1) ad uno strato o più strati  o  alla rinfusa;
  • Plateaux  30x50 in cartone, legno e/o plastica (1)  ad uno strato o più strati o alla rinfusa;
  • Plateaux  40x60 in cartone, legno e/o plastica (1)  ad uno strato .
  • In sacchetti semplici in PVC di varie grammature;
  • In vert-bag di varie grammature.

(1) Plastica a perdere o,  a rendere tipo IFCO/CPR System /POLIMER ed altri.

COMPOSIZIONE E VALORE ENERGETICO DELLA MELA
(100 gr. di prodotto)

Parte edibile

94 %

Sodio

2 mg

Acqua

86.6 g

Potassio

120 mg

Proteine

0.2 g

Ferro

0.3 mg

Lipidi

0.3 g

Calcio

6 mg

Glucidi disponibili

11 g

Fosforo

12 mg

Fibra alimentare

2 g

Niacina

0.3 mg

Acido Citrico

70 mg

Acido Malico
mele dolci
mele acidule


270 mg
800 mg

Vitamina C

5 mg

Energia

45 kcal

Fonte: Istituto Nazionale della Nutrizione

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