Pesche - Nettarine - Percoche
Periodo di Produzione
Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
                       

 

Descrizione:

L’albero è originario della Cina, dove è considerato simbolo d'immortalità, ed i cui fiori sono stati celebrati da poeti, pittori e cantanti. Dall'oriente il pesco giunse al seguito delle carovane sino in Persia, da cui deriva il nome della specie, e grazie ad Alessandro Magno si diffuse in tutto il bacino del Mar Mediterraneo. La coltivazione delle Pesche in Campania vanta una antica tradizione e diffusione di coltivazione , in assoluto è la specie frutticola regionale più coltivata,particolarmente diffusa nelle provincie di Caserta ,Napoli e Salerno.La provincia di Caserta è la prima provincia in Italia per la coltivazione di pesche in generale. Le Nettarine chiamate anche “Pesche Noci”, derivano da mutazioni gemmarie del pesco successivamente selezionate e ibridate ,per costituirne cultivar con caratteri stabili. Le Percoche, sono varietà di pesco a pasta gialla la cui tessitura della polpa risulta particolarmente soda e croccante con un elevato tenore di zuccheri.

Caratteristiche della Produzione:

Sono produzioni rinomate e conosciute per l’eccezionale sapore, colore e profumo dei frutti , costituite da un ampio parco varietale di pesche a pasta bianca e a pasta gialla; di nettarine a pasta gialla e bianca e infine dalle percoche, di seguito segnaliamo:

Tra le cultivar di pesco a pasta bianca - Primerose, White Crest, Alexandra, Iris rosso, Greta, Maria Bianca, Maria Rosa, Maria Angela, Maria Delizia, Douceur, Regina di Londa e la Bella di Castelforte;

Tra quelle a pasta gialla - Early Maycrest, Crimson Lady, Royal Gem, Rubyrich, Flavorcrest, Red Moon, Rich Lady, Summer Rich, Diamond Princess, Romestar, Elegant lady, Zee lady, Fayette, Royal prince, o'Herry, Guglielmina, Lucie, Fairtime;

Tra le nettarine a pasta gialla - Adriana, Laura, Supercrimson, Big Top, Spring Bright, Sprng Red, Firebrite, Independence, Diamond Ray, Ruby Grand, Antares, Flavortop, Venus, Nectaross, Orion, Sweet Lady, Fairlane E California:

Tra quelle a pasta bianca - Silver King, Silver Rome, Caldesi 2000, Caldesi 2010, Silver Moon. Tra le percoche - Jonia, Romea, Tebana, Adriatica, Carson, Andross, Baby Gold7 , Baby Gold9 ,Jungerman;

Vengono confezionate in  :

  • Vassoi filmati , Cestini retinati o  floppati ;
  • Minicollo / Plateaux  20x30 a uno strato e alla rinfusa, cartone e legno;
  • Plateaux 30x40 in cartone, legno e plastica (1)  a uno o a due  strati;
  • Plateaux  30x50 in cartone, legno e plastica (1)   a uno o a due  strati  ;
  • Plateaux  40x60 in cartone, legno e plastica (1)  a  uno o a due  strati ;
  • Plastica a perdere o a rendere tipo IFCO/CPR System /POLIMER ed altri.

Composizione e valore energetico della Pesca - Nettarina - Percoca (100 gr. di Prodottto)

Parte edibile

91 %

Sodio

3 mg

Acqua

90.7 g

Potassio

260 mg

Proteine

0.8 g

Ferro

0.4 mg

Lipidi

0.1 g

Calcio

4 mg

Glucidi disponibili

6.1 g

Fosforo

20 mg

Fibra alimentare

2.1 g

Niacina

0.5 mg

Vitamina A retinolo eq.

27 mcg

Vitamina B2

0,03 mg

Vitamina C

4 mg

Energia

27 kcal

Fonte: Istituto Nazionale della Nutrizione

 

Consulta le proprietà del giallo nei 5 colori del benessere.